467

    Онлайн-марафон "Равные возможности" Даунсайд Ап: открыта галерея инклюзивных инициатив и практик

    В рамках Всероссийского онлайн-марафона по этике взаимодействия с людьми с ментальными особенностями "Равные возможности" Даунсайд Ап открывает онлайн-галерею инициатив и практик, которые помогают достигнуть более уважительного отношения к людям с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями и их интеграции.

    С сегодняшнего дня участники марафона начинают рассказывать, какие шаги для этого сделали они. Ежедневно наша онлайн-галерея будет пополняться новыми героями и рассказами об их опыте. Зайти в фотогалерею и познакомится с практиками можно в социальных сетях фонда: ВКонтактеFacebook, Одноклассники.

    Зайти в видео-галерею и узнать об инициативах можно:  ВКонтактеFacebook, Одноклассники.  

    Даунсайд Ап надеется, что опыт, которым с нами делятся как организации (школы, детские сады, представители бизнес-сообществ и государственных структур), так и частные лица (родители, педагоги, врачи и др люди) будет вам полезен, и при желании вы сможете его перенять, а участники марафона готовы помогать тиражировать свой опыт всем заинтересованным. 

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна - 2021-09-20T150026.453.jpg

    Отсутствие этики общения с людьми с ментальными особенностями и их родными заметно во всех сферах — от здравоохранения и образования до бытовых ситуаций. Чтобы это изменить нужны и важны разные способы. Многие из вас уже сделали свои шаги к изменениям и Даунсайд Ап готов рассказывать о ваших инициативах громче.  

    Именно поэтому Благотворительный фонд Даунсайд Ап при поддержке Фонда президентских грантов запустил Всероссийский онлайн-марафон по этике взаимодействия с людьми с ментальными особенностями "Равные возможности". 

    Это марафон для неравнодушных людей, организаций, объединений, которые уважают достоинство личности каждого человека и создают условия и возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.  

    Чтобы принять участие в марафоне до 30 сентября  нужно прислать короткий рассказ с визуализацией (видео, фото) о том, как вы способствуете повышению этики взаимодействия с людьми  с ментальными особенностями и заполнить анкету участника онлайн-марафона "Равные возможности": 

    1. Если вы представляете организацию – подать заявку 
    2. Если вы представляете сообщество – подать заявку.
    3. Если вы представляете частную инициативу/авторский проект – подать заявку

    Что бы вы ни делали: обучение, просвещение и поддержка специалистов разных сфер и организаций (от школы и детского сада до супермаркета или банка в вашем районе) проведение акций, флешмобов, фестивалей или конкурсов, помогающих изменить к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями - поделитесь своими инициативами, расскажите нам об этом!