162

    Определены победители Национальной спортивной премии

    Министерство спорта России обнародовало список лауреатов Национальной спортивной премии.  Национальная спортивная премия - одна из самых главных наград в области спорта в России. Она проводится с 2010 года, это 10-я по счету церемония.

    Лауреатом Национальной спортивной премии в категории "За служение спорту" стал Владимир Михалев -  доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры России, член Международной академии наук высшей школы. Его стаж в отрасли 45 лет.

    Награда в этой номинации присуждается за вклад в популяризацию и развитие спорта в России, многолетнюю преданность своему делу. 

    Главный тренер по футболу московской группы людей с синдромом Дауна Александр Махов занял второе место в номинации «За служение спорту».  Александр Сергеевич Махов - доктор педагогических наук, учёный в области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, Член Паралимпийского комитета России, Член Попечительского совета благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви»,  предан своему делу уже более двух десятков лет.  По итогам народного голосования Александр Сергеевич набрал 6208 голосов.

    Фонд Даунсайд Ап благодарит победителей за вклад, который они вносят в развитие спорта для людей с синдромом Дауна, за их желание развиваться и развивать и большую работу, которую они для этого ведут.