92

    Опять двойка

     
    Изменим к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна
     
    «Когда на УЗИ мой врач сказал "Опять двойка", я даже сначала не поняла, что это значит.  Двойня, мальчик и девочка! Какое счастье!..», - Ольга, мама Гоши и Жени.

    Позже ее спросили: «Что будешь делать, если один нормальный, а второй нет? Прервешь беременность?»  А после родов пришла генетик и, пряча глаза, разделила жизнь на до Гоши и после… И посоветовала Ольге и мужу обратиться в Даунсайд Ап, сказав, что им там обязательно помогут.
    К нам они приехали буквально через пару недель после родов,  на воскресную встречу для родителей маленьких детей. «Когда шла туда в первый раз, мне казалось, что у меня просто клеймо какое-то на лбу. А потом увидела другие семьи и поняла, что я не одна. Раз они справляются, то и я смогу. Так что основной заслугой Даунсайд Ап я считаю не только педагогическую и психологическую помощь, но и объединение родителей».

    С тех пор прошло два с половиной года. «Все у нас хорошо, страхи не оправдались. Хотя внимания, конечно, много - еще бы, двойняшки, и такие необычные. Иногда по пять раз в день повторяю: нет, они не погодки, просто у мальчика синдром Дауна, поэтому он немного отстает. В общем, наглядным примером показываю, что между обычными детьми и особенными не такая уж большая разница. Гошку в Даунсайд Ап хвалят, он за сестрой все повторяет, всему учится... А мы учимся у него. Например, тому, что все в жизни дается не за что-то, а для чего-то. Что любить нужно не за хромосомы, а просто так. И что каждый из нас во много раз сильнее и лучше, чем он о себе думает».

    Пожалуйста, помогите нам поддержать родителей, которые только что пережили момент встречи со своими особенными малышами!

    Каждые ваши 750 рублей – это участие в группе психологической поддержки для одной семьи.
    Пожертвовать с карты
    Пожертвовать по квитанции
    Спасибо Вам!