127

    Опыт Даунсайд Ап по развитию дистанционной поддержки семей во время пандемии озвучили на генеральной ассамблее EDSA

    В этом году ежегодная генеральная ассамблея Европейской ассоциации с синдромом Дауна (EDSA)  из-за ситуации с Covid-19 прошла в онлайн-формате. EDSA объединяет организации со всей Европы для улучшения жизни людей с синдромом Дауна и их семей. 

    В этом году во встрече приняли участие 42 эксперта из 27 стран, представляющих организации, специализация которых - синдром Дауна. Одной из целей EDSA является обмен опытом, передовой практикой и поддержка друг друга информацией и опытом. 

    Во время ассамблеи специалисты озвучили и обсудили проекты по поддержке людей с синдромом Дауна в области образования, раннего вмешательства, научных и медицинских исследований и, безусловно, изменений, связанных с Covid-19, которые коснулись все помогающие организации.

    Опытом работы фонда Даунсайд Ап во время пандемии с коллегами поделилась Татьяна Нечаева, директор Центра сопровождения семьи Даунсайд Ап. Во время своей презентации «Поддержка семьи во время пандемии», она рассказала коллегам о работе фонда по расширению дистанционной поддержки семей во время самоизоляции. Фонд Даунсайд Ап наработал большой опыт онлайн-консультирования, который помог специалистам фонда оперативно перейти в формат поддержки, продиктованный новыми обстоятельствами, связанными с Covid-19.

    Также теме “Covid-19 и синдром Дауна” была посвящена презентация профессора Эм Жаклин Лондон из “AFRT France” -  «Как люди с синдромом Дауна сталкиваются с Covid во время первой пандемии». Она познакомила коллег с результатами международного исследования и исследования “AFRT” по факторам риска заболеваемости. 

    Следующая встреча экспертов в рамках EDSA запланирована на ноябрь 2021 года.