247

    Опыт обучения детей с ОВЗ в дистанционном формате обсудили на фестивале инклюзивных практик «Солнечная инклюзия»

    В Чувашии состоялся III Республиканский фестиваль инклюзивных практик «Солнечная инклюзия». В этом году он был посвящён дистанционному обучению детей с ОВЗ. Организаторами фестиваля выступили ЧРОО "СИЛА ДОБРА" совместно с ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, БОУ Чебоксарская НОШ №3 для обучающихся с ОВЗ Минобразования Чувашии. Фестиваль проходил при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике  

    Главная задача фестиваля - поддержка и распространение инновационного опыта воспитателей, дефектологов, логопедов и других педагогических работников, руководителей образовательных организаций, осуществляющих коррекционное сопровождение семей, имеющих детей с ОВЗ, в дистанционном формате. 

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (13).jpg

    В рамках итоговой конференции доцент кафедры коррекционной педагогики ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, Кожанова Татьяна рассказала о результатах проведенного вебинара «Дидактическое пособие по обучению грамоте детей с синдромом Дауна», директор БОУ «Чебоксарская НОШ», Осипова Евгения поделилась опытом работы творческой детско-родительской студии «Три кита», с докладом «Театр доступный ВСЕМ!» выступила директор Чувашского государственного театра кукол Абрамова Елизавета.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (14).jpg

    Фонд Даунсайд Ап в рамках итоговой конференции озвучил свой опыт по организации дистанционной поддержки семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна школьного возраста. Ведущий педагог Центра сопровождения семьи Благотворительного Фонда Даунсайд Ап, Екатерина Скрипкина рассказала об особенностях дистанционного взаимодействия с семьями и адаптации к новому формату детей с синдромом Дауна. О том, как дистанционные занятия расширяют возможности и педагогов, и детей, позволяют помочь тем, кто не может посещать занятия в фонде, а знакомых учеников увидеть с новой стороны. А также о том, как строятся онлайн-занятия и какие форматы востребованы.