86

    Отели Ренессанс Москва и Кортъярд Мариотт Москва воплотили мечту в Международный день человека с синдромом Дауна.

    19-21 марта отели «Ренессанс Москва» и «Кортярд Мариотт Москва» совместно с Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» провели акцию “Воплощение мечты”. Акция проводилась в рамках Международного дня человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта.

    Цели акции - привлечь внимание общественности к проблемам детей с синдромом Дауна, напомнить, что все дети в равной степени нуждаются в любви, понимании и заботе, а также собрать средства для реализации программ ранней помощи «Даунсайд Ап».   Программы готовят детей с синдромом Дауна к детскому саду и школе и способствуют их дальнейшей социальной адаптации и интеграции в общество.
    Cпециально для этой акции отель «Ренессанс Москва» провел фотосессию с участием своих сотрудников и детей с синдромом Дауна. На основе фотографий были созданы оригинальные открытки - сюрприз для гостей отеля. Теперь каждый гость обнаружит у себя в номере одну из таких открыток с пожеланием доброй ночи.

    Во время акции в «Ренессанс Москва» и «Мариотт Москва Кортярд» были выставлены фотографии Владимира Мишукова из серии «Синдром Любви», на которых запечатлены дети с синдромом Дауна вместе с известными российскими деятелями культуры и спорта. Эти фотографии - попытка соединить два мира людей, разделенных заблуждениями и чудовищными предрассудками.  
     
    В результате акции за три дня гостями и сотрудниками отелей было собрано около восьми тысяч рублей на финансирование бесплатных программ ранней помощи для детей с синдромом Дауна. Но самое главное в том, что у большинства гостей акция вызвала интерес, понимание и готовность помочь. Вот что сказал один из гостей: «К сожалению, мы мало знаем об этой проблеме. Я думаю, в России  у людей с ограниченными возможностями очень много сложностей, поэтому необходимо проявлять к ним особую заботу».
     
    По статистике, каждый 700-й младенец рождается с синдромом Дауна. В России 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в родильном доме. Но есть и другой путь: ребенок остается в семье и включается в программу ранней помощи. Благодаря занятиям со специальными педагогами малыш может успешно развиваться, посещать детский сад, а потом школу. Он, конечно, другой, но у него большой потенциал, и он способен многому научиться.   
    Наша цель – изменить к лучшему качество жизни детей с синдромом Дауна.
    Дополнительная информация об организаторах акции на сайтах:
    www.cortyardmoscow.com, www.renaissancemoscow.com, www.downsideup.org