214

    Открыт прием заявок на получение премий Мэра Москвы имени Николая Островского 2020

    Премия Мэра Москвы имени Николая Островского вручается уже третий год десяти лауреатам в десяти номинациях, чтобы рассказать миру о талантах и достижениях людей с инвалидностью и помогающих им.

    Каждый победитель получает денежную премию в размере 150 тысяч рублей, диплом, нагрудный знак и настольную медаль.

    Участниками конкурса на соискание Премий могут быть лица с ограниченными возможностями здоровья и другие граждане, оказывающие всестороннюю помощь и поддержку людям с инвалидностью, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории города Москвы, достигшие 18 лет и имеющие выдающиеся достижения в соответствии с номинациями.

    diplom_premii_1.jpg

    Основные задачи премии Мэра Москвы имени Николая Островского – привлечение внимания к лицам с ограниченными возможностями здоровья; поощрение за достигнутые результаты и мотивация на новые; поиск талантливых лиц с инвалидностью; всесторонняя помощь и поддержка; воспитание детей и молодежи на примере высоких достижений лиц с ограниченными возможностями здоровья; трансляция успешных практик по социокультурной интеграции людей с инвалидностью в общество. 

    Заявки на соискание  принимаются по 1 сентября (включительно) 

    Подать заявку, посмотреть условия участия и ознакомиться с номинациями вы можно здесь.

    Источник: Городской методический центр по социокультурной интеграции людей с инвалидностью в культурную жизнь города Москвы