241

    Открыта горячая линия по вопросам образования детей с инвалидностью и ОВЗ

    Бесплатная горячая линия  по юридическим вопросам инклюзивного образования начала работу на портале «Все включены». Помогать в решении проблем, связанных с обучением детей-инвалидов и детей с ОВЗ, будут юристы РООИ «Перспектива».

    В числе вопросов, которыми будут заниматься эксперты — прохождение ПМПК, получение помощи тьютора и ассистента; обжалование заключения ПМПК; создание специальных условий получения образования; выбор формы получения образования; выбор формы обучения; выбор образовательной организации; оформление надомного обучения; инклюзивное образование; организация питания, и другие темы, связанные с получением образования.

    Обращения на горячую линию принимаются из любого региона в электронном виде. Для этого необходимо заполнить форму по ссылке.

    «Операторы «Горячей линии» – профессиональные юристы, имеющие огромный практический опыт по защите прав людей с инвалидностью и, в частности, в решении вопросов по нарушению прав ребенка с инвалидностью на получение инклюзивного образования. Будьте уверены: любая ситуация разрешима и все вопросы имеют ответы», — подчеркнули организаторы.