156

    Открытый мир для людей безграничных возможностей

    Октябрь – Всемирный месяц осведомленности о синдроме Дауна. До сих пор в нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна окружена массой заблуждений и предрассудков.

    Люди с синдромом Дауна могут и делают все то же самое, что и их сверстники: учатся в школе, читают и считают, рисуют и танцуют, участвуют в спектаклях и становятся чемпионами в спорте. Они умеют дружить и любить, мечтать и достигать целей. Просто дается им это немного сложнее и чуть-чуть дольше, чем всем остальным.

    Анастасия Петрова – многократная победительница турниров по плаванию, участница открытого Чемпионата Европы по плаванию для людей с синдромом Дауна и первых Всемирных игр среди людей с синдромом Дауна. Николай Голышев – молодой и талантливый поэт, стихи которого легли в основу спектакля «Колино сочинение» известного питерского режиссера Яны Туминой. Ника Кириллова – девочка, сыгравшая главную роль в клипе Дима Билан «Не молчи». Василий Масленкин, представивший Россию на Всемирном конгрессе по синдрому Дауна и выступивший с докладом на английском языке. Лейсан Зарипова - танцевальная звезда из Татарстана, призер многочисленных конкурсов. И многие другие, которые, несмотря на диагноз, добились больших успехов благодаря своему таланту и удивительной целеустремленности.

    Несмотря на то, что для многих семей до сих пор вердикт врачей – «синдром Дауна» - звучит как приговор, ситуация все же меняется. И во многом благодаря многолетней работе фонда «Даунсайд Ап», который помогает семьям, воспитывающим «солнечных» малышей. Каждый день своей работой специалисты фонда разрушают стереотипы, сложившиеся вокруг синдрома Дауна.

    Поддержите нас! Ваше пожертвование на программы помощи для детей с синдромом Дауна позволят нам и дальше доказывать, что возможности «особенных» людей могут быть безграничными!

    Жертвуя 247 рублей - вы оплачиваете дистанционную консультацию семьи по телефону или скайпу

    Жертвуя 839 рублей - вы оплачиваете 1 занятие ребёнка в адаптационной группе для детей 0-1,5 лет.

    Жертвуя 1212 рубля - вы оплачиваете 1 занятие ребёнка в группе социальной и психологической поддержки для детей 5-6 лет

     

    ПОЖЕРТВОВАТЬ

     

    От лица всех своих подопечных Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» выражает всем искреннюю признательность за поддержку!