93

    «Первоцвет» в поддержку детей с синдром Дауна


    12 октября в галерее «К35» прошла презентация дебютной книги Амарии Рай «Первоцвет», куда вошли «живые» рассказы и повести о настоящей любви. Успешная бизнесвумен и мать троих детей, Амария Рай впервые взялась за перо пять лет назад. Черпая вдохновение и сюжеты в повседневной жизни, она долго писала «в стол», пока не получила положительный комментарий к части рукописи от самого Эльдара Рязанова.
     
    Амария Рай решила взяться за творчество всерьез, и вот результат: в октябре в книжных магазинах Москвы появится книга Амарии Рай «Первоцвет», куда вошли 14 «живых» рассказов и 4 повести. Одним из интересных моментов вечера стала выставка художника Гоша Тайгора, чьи работы украсили сборник. Рисунки, символизирующие переломные моменты жизни героев книги, привлекли всеобщее внимание.
     
    Гости вечера, среди которых были политики, бизнесмены и творческие люди с большим удовольствием приобретали книгу. Все средства, 78 250 рублей, вырученные от продажи, пошли в наш Фонд на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна в России. Впечатления родителей детей, посещающих наши программы, от презентации остались очень благоприятными. Рассказывает Мила Кириллова: «Это было роскошное мероприятие. Интересно окунуться в легкую и красивую атмосферу. Спасибо огромное Амарии Рай».
     
    Ирина Меньшенина, директор по развитию Фонда, уже успела прочитать сборник, и охотно поделилась своими впечатлениями: «Эта очень откровенная и искренняя книга про нашу жизнь, - какой она является на самом деле. Читая ее, понимаешь, что вполне можешь быть героиней одного из рассказов. И такое внимание к обычной жизни, без прикрас, помогает ценить повседневность. Это заставляет уважать себя, » - сказала Ирина.
     
    Книга «Первоцвет» будет продаваться в сети «СОЮЗ» с 30 октября. С каждого проданного экземпляра автор будет перечислять 10 рублей в пользу Фонда.