292

    Почитайте «Сделай шаг»

    Дорогие друзья!

    На нашем сайте уже доступен для чтения очередной выпуск вестника Даунсайд Ап – журнала «Сделай шаг».

    Вас ждут постоянные рубрики «Советы доктора», «Взгляд педагога», «Психологи о детях и родителях», «Трибуна родителей» и другие. А отличает нынешний номер журнала от предыдущих то, что в его подготовке очень активно участвовали родители особых детей: многодетные матери Анна Крючкова и Ирина Плотникова, приемная мама Валентина Яковлева, блогер и мама «солнечного» Паши Оксана Сафарян. И даже статью в рубрику «Советы доктора» написала мама мальчика с синдромом Дауна - врач-педиатр Александра Шашелева. А еще родители присылали фотографии, опубликованные в журнале, и активно участвовали в опросе, о котором рассказывает в интервью руководитель отдела стратегий Даунсайд Ап Александр Боровых.

    На практическую поддержку родителей нацелены и другие материалы номера.

    Так, в интервью с врачом-диетологом Наталией Таран читатели найдут конкретные рекомендации по составлению рациона питания для детей с пищевой аллергией и с избыточной массой тела.

    Страницы из СШ_61_SYTE-2.jpg

    Логопед Эсмира Казымова, имеющая практику в Азербайджане и в Турции, пишет о необходимости логопедической работы с детьми первого года жизни.

    Важную тему поднимает в своей статье психолог Илья Музюкин. Он пишет о том, что такое аутостимуляция, как она влияет на развитие ребенка и как родители должны реагировать на аутостимулирующее поведение.

    Еще один психолог, работающий в Даунсайд Ап – Вера Степанова – рекомендует читателям интересную книгу, с которой будет интересно ознакомиться всем родителям.

    Два материала этого номера посвящены физическому развитию детей с синдромом Дауна. Один из них – о занятиях адаптивной физкультурой, организованных в Москве, а другой – о секции по адаптивному каратэ из Набережных Челнов.

    Также в журнале опубликованы полезные статьи о первых книжках для самостоятельного чтения и об американском опыте обучения подростков и взрослых с синдромом Дауна цифровой грамотности.

    Спасибо всем, кто присылает нам письма, фотографии и отзывы! Мы всегда рады сотрудничеству с вами!

    Надеемся, что вскоре будут отменены ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции и вынудившие нас перейти на дистанционный формат работы. И тогда мы сможем осуществить рассылку печатной версии журнала всем его подписчикам.

    Не болейте и будьте на связи!