101

    Под Пермью заработал центр реабилитационной программы «Лыжи мечты»

    В Перми на горнолыжном курорте «Иван-гора» начал работу реабилитационный проект «Лыжи мечты» для детей-инвалидов. Занятия уже начались. На площадке занимаются 22 ребенка. Программа специально разработана для детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, а также с нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья. По словам авторов проекта – а это известный актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его жена Наталья, программа работает в 14 регионах страны и помогает в реабилитации тысячам людей.

    В роли инструкторов выступили председатель Пермского центра развития добровольчества Ольга Зубкова и волонтеры проекта «Вектор дружбы». Они учат и тренируют ребят, катаются с ними на горных лыжах. За состоянием детей лично наблюдает главный реабилитолог Перми, который считает, что занятия дают очень хорошие результаты.

    «Лыжи мечты» - это реальный пример взаимодействия общественных организаций и бизнеса. Бизнес помог площадкой и ресурсами. Мы все вместе получаем колоссальное удовольствие, когда помогаем волонтерам и тренерам и катаемся вместе с ребятами. Это нереальное ощущение – видеть счастье на лицах участников проектов, улыбки, и как они на глазах становятся сильнее. Сегодня, наверняка, одна из будущих паралимпийских чемпионок начала кататься самостоятельно», - приводит слова члена Общественной палаты, владельца комплекса «Иван-гора» Дмитрия Сазонова портал Администрации города.