109

    Поделись с друзьями оранжевым настроением в День человека с синдромом Дауна

    21 марта – особая дата. В этот день во всем мире отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. В 2015-м году он будет проводиться уже в юбилейный 10-й раз! Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы. Предлагаем вам несколько способов сделать этот день, действительно, особым, а жизнь людей с особенностями развития  – самой обычной.

    «Стильный оранжевый галстук»

    Оранжевый цвет традиционно связан с символикой синдрома Дауна. Повяжите оранжевый галстук, шарф или шейный платок в поддержку детей с синдромом Дауна и пригласите всех знакомых к вам присоединиться. Оранжевое настроение можно создать и в офисе, украсив его шариками и флажками цвета солнца и надев всем коллективом оранжевые аксессуары. Некоторые компании также раздают в этот день всем сотрудникам апельсины или конфеты в оранжевых упаковках.

    Не забудьте обязательно сфотографироваться и разместить свои оранжевые фотографии в соцсетях с хэштегами #‎оранжевоенастроение и ‪#‎даунсайдапПобедитель, собравший больше всего «лайков», получит приз.

    1.png«Солнышко» на аватарке

    Пусть всегда будет солнце! Людей с синдромом Дауна часто называют «солнечными»Возьмите себе солнышко и раздайте его друзьям. Помогите привлечь внимание к теме синдрома Дауна и показать свою поддержку.

     

    Лучший подарок

    21 марта – праздник. А в праздник принято делать подарки. Каждое ваше пожертвование станет развивающим занятием для малыша с синдромом Дауна или консультацией для его семьи.

    Улыбка 

    Улыбнитесь особому человеку. Ведь главная опасность для людей с особыми потребностями - не проблемы со здоровьем, а предрассудки окружающих.