128

    Подкаст «Зачем я это делаю?»: Анна Португалова рассказала как фонд Даунсайд Ап помогает людям с синдромом Дауна и их родным

    Директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и член совета фонда «Синдром любви» Анна Португалова  приняла участие в подкасте «Зачем я это делаю?» 

    В свой проект автор и ведущий Иван Нистратов приглашает людей разных профессий. Они отвечают на главный вопрос зачем они делают, то, что делают, делятся ценностями, рассказывают о своём пути в профессию. 

     IMG_7952.jpg

    Во время беседы Анна Португалова рассказала о том, как и откуда она пришла в благотворительность, почему её друзья удивились её выбору, о том что вдохновляет ее на работу, почему важна команда, о культуре благотворительности и есть ли на нее мода. Также руководитель фондов рассказала слушателям подкаста о том, что такое синдром Дауна, зачем надо помогать людям с синдромом Дауна и их семьям и познакомила слушателей с деятельностью фондов: 

     IMG_8071.jpg

    “У семьи, в которой появился ребенок с синдромом Дауна есть потребность нормально жить во всех смыслах. Когда рождается ребенок с синдромом Дауна, у родителей сразу возникает масса вопросов, кроме того, это, естественно, состояние стресса, шока, потому что, как правило, этого не ожидаешь, к этому сложно подготовиться.  

    Семье нужна поддержка в очень разных вопросах: прежде всего - понять, какой у них жизненный маршрут, что их ждет, как все будет? Если с ребенком без особенностей мы более ли менее понимаем, что будет: детский сад, школа, работа, друзья, семья, то в случае с появлением ребенка с синдромом Дауна, семья сталкивается с вопросами: а возьмут ли моего малыша в детский сад, а есть ли специалисты, которые мне помогут, пойдет ли мой ребенок учиться, а будут ли у него друзья, любимое дело, профессия, работа, семья и  самый сложный из них - что будет с моим ребенком после того, как я уйду?  Все это сразу наваливается на семью. И в России, до появления фонда “Даунсайд Ап”, особенно некуда было обратиться, чтобы найти на ответы на эти вопросы.  

    И сейчас есть очень много проблем на всех жизненных этапах. Семье нужна поддержка очень разных специалистов, часто эту поддержку семья найти не может, потому что, квалифицированных специалистов пока не так много. Так что это целая большая задача и проблема, построение вот этого жизненного маршрута, системной поддержки.  

    На 3-ей Парковой в Москве есть наш фонд, куда могут обратиться родители со всей России и не только из России за поддержкой”.   

    IMG_7948.jpg

    Послушать подкаст "Зачем я это делаю?"

     IMG_7999.jpg

    *Благодарим Ивана Нистратова за внимание к теме, приглашение к беседе, интересные вопросы и возможность познакомить широкую аудиторию с деятельностью фондов.