75

    Подопечные Даунсайд Ап покорили подиум Estet Fashion Week

    Уже стало традицией, что раз в год, в рамках крупнейшей модной недели Estet Fashion Week, организатором которой с 2011 года является ювелирный дом «Эстет», на подиум среди профессиональных моделей выходят начинающие звезды – дети с синдромом Дауна. Юные подопечные Даунсайд Ап выступили вместе с учащимися детского агентства TOP SECRET kids. Дефиле прошло в рамках проекта, направленного на интеграцию особенных детей в общественную, светскую и модную жизнь.

    Ребята продемонстрировали коллекцию дизайнера детской одежды Полины Голубь, которая в этом году представила коллекцию нарядных платьев для девочек «Первый бал». В своей работе дизайнер использует только материалы высочайшего качества, отделка каждого образца выполнена вручную. В платьях от Полины каждая девочка превращается в настоящую леди.

    Вот что пишет дизайнер о своих работах на персональном сайте: «Я стараюсь сочетать удобство и стиль, красоту и мягкость линий. Поскольку я сама мама, я четко представляю, чего именно хочет ребенок, в какой одежде ему будет комфортно и какая одежда будет радовать окружающих своей самобытностью и безукоризненным сочетанием цветов. Каждая модель сделана с исключительной любовью и вдохновением от тех прекрасных мгновений, которые дарят нам наши любимые дети. И мое самое огромное желание в этой жизни - донести до каждого родителя свое видение детской моды, и до каждого малыша - понимание того, что его родители готовы сделать для него все... и даже больше!»

    Оказывается, о том, чтобы самой шить одежду Полина и не думала, пока у нее не родилась дочка. Как рассказала дизайнер в одном из интервью, она начала шить от скуки. Они с семьей жили в новом районе, развлечений было мало. Стала создавать самые разнообразные наряды, получала массу комплиментов на улице, потом пошли заказы. А чуть позже поступила учиться на конструктора в институт бизнеса и дизайна. Теперь же Полина Голубь победитель различных конкурсов дизайна одежды, а также постоянный участник Недели моды в Москве.

    Начинающие модели выступили в сопровождении Ксении Деви – поэта, певицы, сценариста. В показе также приняли участие актриса Эвелина Бледанс и ее сын Семен. Режиссером модного действа выступила Дарья Черныш, директор детского модельного агентства Top Secret Kids. В конце дефиле всем юным участникам и гостям были вручены подарки – эксклюзивные испанские куклы ручной работы от компании Lamagik.