101

    Подопечные Даунсайд Ап приняли участие в танцевальном мастер-классе

    В преддверии Международного Дня людей с синдромом Дауна в благотворительном фонде «Даунсайд Ап» всю неделю проходят различные предпраздничные мероприятия. Накануне, 16 марта, для подопечных фонда сотрудники Благотворительного фонда «Детский мир» провели праздничное занятие, показав сказку «Морозко».

    А сегодня, 17 марта, праздничную эстафету подхватила танцевальная студия «Танцующий дом». Сергей Фурсов, который является художественным руководителем центра, провел танцевальный мастер-класс для подопечных Даунсайд Ап. На протяжении всего урока юные танцовщики учились различным движениям, стараясь выражать эмоции через музыку и танцевальные «па».

    Студия «Танцующий дом» работает с 2005 года в Москве. По словам самого хореографа, «все началось с простого семинара – хотелось доказать, что дети с синдромом Дауна способны одновременно координировать движения рук и ног, так что в короткий срок нужно было подготовить танцевальный номер». Через некоторое время у Сергея сложился дуэт с его первой ученицей, а ныне – помощником педагога-хореографа Ольгой Гусаровой. «И закрутилось: постановки, премьеры, показы…, - вспоминает Сергей. - Новые, более сложные танцевальные формы, престижные площадки, гастроли. Из дуэта мы превратились в большой коллектив, дружную команду – студию «Танцующий дом».