103

    Политик Сергей Миронов пообещал защитить детей с синдромом Дауна

    Известный политик, лидер партии «Справедливая Россия» в ходе поездки по Северной Осетии встретился с активистами общественной организации помощи детям с синдромом Дауна «Время перемен». Родители детей с особенностями развития поделились с политиком своими проблемами и, прежде всего, рассказали, что очень много неудобства для семьи с особенным ребенком доставляет ежегодное продление инвалидности.

    «Ведь лишняя хромосома, с которой родился наш малыш, не рассосется никогда. А так получается, что эта процедура получения инвалидности каждый год – просто бюрократическая волокита», – рассказали лидеру политической партии, передает портал Домовой совет.

    Сергей Миронов заверил, что сделает от себя все зависящее, чтобы внести поправку в закон: «Ваши предложения будут переданы юристам нашей партии, из которых будут сформированы законодательные инициативы». Также лидер справороссов пообещал уделить внимание вопросу выделения жилья, так как, по его словам, особенным детям нужны особые условия для проживания.