89

    Помощь рядом: бесплатное такси возит детей с синдромом Дауна на занятия в Даунсайд Ап

    Благотворительные фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», получили доступ к бесплатному такси, благодаря социальному проекту Яндекс Помощь рядом, и теперь семьи с детьми с синдромом Дауна могут добираться на занятия или мероприятия без пересадок, быстро, комфортно и экономить средства на важные для развития ребенка вещи. Особенно счастливы такой возможности мамы малышей.

    “Помощь в поездках на любимые занятия в группе адаптации малышей оказалась для нас очень своевременной. Остались пока без машины. Самим организовать поездку на занятия и обратно оказалось сложной задачей. Ехать далеко, мы из Красногорска. Дорога для нас — это отдельное испытание. Теперь попасть на занятия стало намного проще” -делится впечатлениями Татьяна Абада, мама маленькой Лилии. - Оказывается водители, которые участвуют в этой программе, проходят специальное обучение и помимо безопасного вождения очень хорошо общаются с малышами и мамами. Спасибо огромное за заботу о детях, родителях, за понимание наших реальных нужд”- добавляет Татьяна.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (58).jpg

    Проект Помощь рядом помогает людям быть заботливее. Для этого всем, кто пользуется такси и хочет помогать, достаточно нажать на кнопку “участвовать в проекте” в приложении Яндекс GO и сумма за поездку будет округляться автоматически. Например, если поездка стоила 261 рубль, то с “округлением” она будет стоить 270, а 9 рублей пойдут на помощь детям.

    Так каждое передвижение в такси помогает организовать больше бесплатных поездок для семей с детьми, подростками и взрослыми с особенностями развития. А еще каждый месяц Яндекс добавляет 5 млн рублей к собранной сумме и заботится таким образом о подопечных почти трех десятков фондов.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (57).jpg

    “Спасибо огромнейшее всем, кто организовал для наших детей и родителей поддержку! Родители очень довольны и счастливы, что теперь есть такая возможность, искренне благодарим за помощь и понимание, организаторов проекта”- поддерживают проект педагоги Даунсайд Ап.

    Принять участие в проекте и проявить заботу о своих подопечных может любое НКО , проект “Помощь рядом” работает в 16 городах России