200

    Посылка из Томска: медиалаборатория Даунсайд Ап приняла на почте диплом лауреатов кинофестиваля «Бронзовый Витязь»

    Нина Иванова и Анастасия Калеушева, ведущие медиалаборатории Даунсайд Ап, получили на почте долгожданную посылку из Томска – Диплом лауреата II степени в номинации «Равенство возможностей» за фильм «Шутки и шутники». Авторы фильма  – подопечные фонда, участники медиалаборатории при Центре сопровождения семьи: Федор Богданов, Марина Маштакова, Римма Исмаилова. Фильм снят в жанре черно-белого немого кино. 

     

    Напомним, что в конце мая в Томске состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодного кинофестиваля «Бронзовый Витязь». Работа наших ребят конкурировала с 16-ю короткометражками, снятыми воспитанниками школьных телестудий, детских киностудий и участниками других медиапроектов из разных городов.

    Тогда же, сразу после объявления победителей, педагог Анастасия Калеушева рассказала о том, как шла работа над фильмом:

    «Ребята живо интересуются всем, что происходит вокруг, но не всегда им доступны речевые средства, чтобы передать свои мысли и впечатления, и этот стык жанров показался нам очень удачным, и мы решили делать немой фильм, в духе сюжетов юмористического видеожурнала: на занятиях мы смотрели много немого кино и сюжетов из «Ералаша». Мы подробно говорили о том, как создается история, что такое факты и подробности, что такое конфликт. Ребята сами придумывали интересные повороты сюжета, опираясь на свой опыт. Мы вместе рассуждали о том, какие бывают шутки и где грань между доброй шуткой и злой. В процессе работы мы увидели, как слаженно и тонко могут работать ребята, даже если ставить перед ними сложные задачи. В такой работе важно доверие друг другу и готовность педагогов следовать за интересом учеников, деликатно направляя их к цели».

    Медиалаборатория не смогла в мае поехать в Томск на церемонию награждения, поэтому приз был отправлен в Даунсайд Ап по почте. Публикуем момент получения посылки нашими педагогами Ниной Ивановой и Анастасией Калеушевой.