131

    Повышение выплат семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями

    1 июля 2019 года почти вдвое повысится размер компенсационных выплат неробатающим родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Об этом заявил  премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также выступил с инициативой повысить ежемесячные выплаты по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Однако премьер подчеркнул, что речь идёт о выплатах только малообеспеченным семьям.

    По итогам прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла 25 июня, Медведев уточнил, что пособия на детей от полутора до трех лет будут повышены с 50 рублей (сумма, которая не менялась с 1994 года) до 10 тысяч.

    Для того, чтобы больше семей смогли получать финансовую поддержку от государства, в данный момент готовится законопроект, согласно которому критерий нуждаемости семей будет повышен с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека.

    Программа материнского капитала по всей России будет действовать до 2021 года. Правительство также обещает субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей.