54

    Поздравляем с 8 марта!

    С наступающим праздником вас, Прекрасные дамы, Музы, Хранительницы и, конечно же, Матери. Вы – сама жизнь!
    Мы хотим рассказать вам про одну Настоящую Женщину. Ее зовут Лариса. У нее трое детей: семнадцатилетняя дочь Маргарита и двое сынишек, пятилетний Платон и полуторагодовалый Тихон. Помните, совсем недавно мы рассказывали Вам про приключения Тихона с папой на нашей лыжной мультигонке в феврале? А еще у Ларисы три высших образования: техническое, финансовое и физкультурное. Впрочем, Лариса сама говорит, что учится всю жизнь: то шить игрушки, то кататься на лошадях, горных лыжах, роликах, то заниматься йогой и путешествовать. Конечно, с появлением младшего сына времени остается меньше. Но Лариса все равно старается каждый день делать ярким и особенным.
    Например, когда младшему солнечному сыночку исполнился год, Лариса впервые приняла участие в конкурсе красоты. Ей всегда нравилась идея конкурсов для мам. Но кто же знал, что вместо подготовки, она на скорой помощи поедет с Тишей в больницу?! «Ту ночь в больничном коридоре с плачущим голодным ребенком я буду помнить, наверное, всю жизнь», - признается Лариса. «Я всегда верила, что человек сам творец своей судьбы. Но, видимо, не когда ты мама троих детей, один из которых особенный…». Про конкурс, конечно, пришлось забыть. Но тут вмешался муж Ларисы, который сказал, что мечты должны сбываться, а она не имеет права отлынивать – и отправил жену на репетицию, сам оставшись с ребенком в больнице.
    На репетиции приходилось ездить прямо из больничной палаты, на ходу приводя себя в порядок, придумывая прическу и образ… А еще были нужны три платья и столько же пар туфель. На примерку-покупку времени, конечно, не оставалось. Помогла дочка, одолжив свое выпускное платье – маме троих детей оно оказалось в самый раз. А еще одно платье и туфли дала дочь подруги из Даунсайд Ап, тоже мамы солнечного малыша. «Вот в таком обмундировании, прямо из больницы, после бессонной ночи я пришла на конкурс. Но я знала, что в меня верят мои дети, мой муж и мои подруги, другие мамы ... Мое участие было приурочено ко Дню матери, и я посвятила его всем особенным мамам – мамам таких малышей как мой Тиша. Ведь именно наши дети наполняют жизнь новыми эмоциями, чувствами и красками».
    Лариса заняла одно из призовых мест. «Я стала третьей, для меня это хороший знак, у меня всего по три: образований, детей», - улыбается Лариса. «Но для моей семьи я самая первая».
    Ваше участие
    Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» 15 лет. В нем работают 50 женщин: педагоги, психологи, специалисты по привлечению средств, PR-специалисты, бухгалтеры, юристы. Именно благодаря им – и нескольким героическим коллегам-мужчинам – три с половиной тысячи семей, растящих особых малышей, ежедневно получают помощь.
    Это невозможно без Вашей поддержки.
    Большое Вам спасибо! Пусть весна будет солнечной!