Главная / О фонде / Новости / Праздник продолжается: «Лучше вместе» в соцсетях

772

Праздник продолжается: «Лучше вместе» в соцсетях

Хорошо, что есть 21 марта. День, когда о детях с синдромом Дауна узнает все больше людей, потому что по центральным каналам и радиостанциям столицы и других городов важные люди говорят нужные и правильные слова. Это день, когда социальные сети наполняются прекрасными видео- и фотоматериалами о наших детях, таких красивых, сильных, талантливых. Как ни крути, Интернет объединяет, и мы  в Москве с удовольствием смотрим репортажи и фотоотчеты из Рязани и Екатеринбурга, а где-то в далеком Мурманске семьи солнечных детей могут присоединиться к нашему традиционному празднику «Лучше вместе». 21 марта в Третьяковской галерее уже третий год подряд собрались семьи, педагоги, друзья людей с синдромом Дауна, а потом еще много дней мы любовались прекрасными кадрами праздника в соцсетях. И пусть репостов будет больше!

Татьяна Нечаева, Даунсайд Ап: «Это был потрясающий праздник. И родители, которые являются его инициаторами и организаторами, заслуживают огромного уважения и восхищения. На мероприятии можно было пообщаться с выпускниками Даунсайд Ап всех лет! Некоторых даже узнать невозможно, так они выросли. Это был ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ позитивный праздник: хороший концерт с очень впечатляющим выступлением Юры Аристова, молодого человека с синдромом Дауна; очень красивые картины студии «Цветы жизни» и много-много всего интересного. И в этом году у мероприятия было одно главное отличие от прошлогоднего - пришло немало семей с совсем маленькими детьми».

Дарья Черныш, модельное агентство «TOP SECRET kids»: «Сегодня прошло трогательное и очень доброе мероприятие «Лучше вместе». Детишки с синдромом выступали, пели, танцевали, дефилировали. Мне посчастливилось готовить этих волшебных очаровательных малышей к участию в показе мод. Наши модели поддержали событие и вышли на подиум вместе с «солнечными» детьми. Мы продемонстрировали прекрасные коллекции одежды дизайнера Полины Голубь и брэнда детской одежды Chadollini. Не могу передать словами эмоции, которые связаны с этими ребятишками! Это чудесные малыши, добрые, ласковые, открытые, за дни подготовки я полюбила их всем сердцем! Очень хочется, чтобы наша дружба продолжилась в рамках и других проектов».

Татьяна Таубер, педагог: «Состоялся дебют у моих девочек! Сестренки Катя и Полина Нестеренко впервые выступили на большой сцене с вокальным номером. К сожалению, во время концерта микрофон был предложен один на двоих, и если кто-то не услышал, то Катя, девочка с синдромом Дауна семи лет, поет!»

Максим Гончаров, фотограф: «Прошло два года с тех пор, как я показал широкой публике фотопроект «Папа», посвященный папам и их детям. Но идет время, появляются новые задумки. Осенью прошлого года я провел фотосъемку выставочного проекта «Мама». Это была совсем другая работа, с применением освещения, более долгая… В проекте в основном подростки и взрослые люди с синдромом Дауна. Задача была показать мам и их детей, независимо от того, сколько ребенку лет, 15 или 55. Ведь для мамы ее ребенок остается всегда маленьким. Проект «Мама» очень сильно запал мне в душу, наверное, потому что, видя этих красивых женщин разного возраста, образования, социального положения, понимаешь, какую роль играет женщина по имени МАМА в нашей жизни».

Полина Жиянова, Даунсайд Ап: «Поскольку я к искусству и к журналистике не имею никакого отношения, можно считать это гласом рядового зрителя.  Для «научности» сравню два зрелища. Первое - какой-то концерт по ТВ, который меня угораздило посмотреть на даче. Резиновые куклы на сцене делали вид, что выступают, а резиновые куклы в зале делали вид, что смотрят и радуются. И вот концерт в Третьяковке… На сцене люди, которые наслаждаются тем, что они делают, а в зале люди, которые наслаждаются тем, что видят это. Живое, талантливое и радостное творчество, где сцена и зал нераздельны».

Материалы ведущих СМИ, подготовленные к 21 марта:

Первый канал - «Всемирный день людей с синдромом Дауна», репортаж из Даунсайд Ап

«LifeNews» рассказывает о судьбе людей с синдромом Дауна в России, репортаж из Даунсайд Ап

«Аргументы и Факты» - «Как девочка с синдромом Дауна стала символом фонда», авторская статья Ю.Колесниченко

«Аргументы недели» - интервью «Одной толерантности недостаточно»

«Домашний Очаг», Мнение эксперта - комментарий Татьяны Нечаевой

РИА Новости - «Уникальный ресурс о синдроме Дауна презентуют в Москве 20 марта»

АСИ: «Специалисты: будущее услуг для семей детей с ограниченными возможностями — за интернетом»