111

    Праздник прошел, а «оранжевое настроение» осталось

    21 марта во всем мире отмечался Международный день человека с синдромом Дауна. В этом году эта дата особая, ведь праздник проводился в юбилейный 10-й раз! Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы.

    Всю неделю в Даунсайд Ап и по инициативе фонда проводились разнообразные мероприятия, посвященные Дню человека с синдромом Дауна. Одной их ярких и запоминающихся стала акция «оранжевое настроение», к которой присоединились такие компании, как ИК «Велес Капитал», Росбанк, Clifford Chance и ЗАО «ВИП Сервис».

    В течение всей предпраздничной недели в офисах этих организаций были установлены ящики для сбора пожертвований в пользу детей с синдромом Дауна. Каждый сотрудник мог внести свой вклад в общее дело помощи, а также присоединиться к «оранжевому настроению»: надеть оранжевый галстук или сделать любой другой элемент своего образа оранжевым, взять оранжевый шарик или апельсин в благодарность за пожертвование, сделать памятное фото и разместить его в социальных сетях.

    Общая сумма собранных пожертвований составила 81 248 рублей. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» выражает искреннюю признательность всем сотрудникам компаний, кто принял участие в акции и оказал поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна!

    dsc_1655.jpgimg_7299.jpg