74

    Премия "HEADLINER года" - ваш голос важен

    Руководитель Социокультурного центра "Равные возможности"  Афонин Андрей Борисович выдвинут на соискание премии "HEADLINER года"  в номинации "Культура и искусство". Социокультурный центр "Равные возможности" – друзья фонда Даунсайд Ап. Это инклюзивное пространство, в рамках которого существует Театр-студия «Круг II»,  мастерские «ОКОЁМ» и многие другие проекты, знакомые  людям с ментальными особенностями, их родным и друзьям. 

    Афонин Андрей Борисович вместе со своими  коллегами стал одними из первых в новой России, кто заложил основы социально-творческой реабилитации детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями. 

    "Мы стали делать первые постановки, начинали с нуля, двигаясь на ощупь. Стало понятно, что люди с инвалидностью интересны как самостоятельные творческие личности, и важно, чтобы это увидели другие. С тех пор наши премьеры неоднократно входили в различные программы "Золотой маски" и были высоко оценены профессионалами. Но самая большая награда, когда люди с особенностями развития, которых общество не очень-то принимает и мало что готово дать, кроме пенсии по инвалидности, в нашем театре обретают смысл и дело своей жизни, становятся настоящими профессионалами сцены, находят друзей, а кто-то даже встретил свою любовь, свою вторую половину, с которой создал семью",  - рассказывает  соискатель премии "HEADLINER года" о работе одного из главных проектов Центра  -  Театре-студии «Круг II».

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна - 2021-02-19T184116.556.jpg 

    В 2020 году в Центре обучались актёрскому мастерству, музыке, художественным техникам, ставили спектакли, репетировали, готовили художественные выставки 60 человек с ментальными и физическими особенностями развития.  Очень важно, чтобы в эти непростые времена эта деятельность могла продолжаться и премия HEADLINER может помочь в этом. 

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна - 2021-02-19T185848.384.jpg

    Поддержать своим голосом руководителя Центра "Равные возможности" Афонина Андрея Борисовича  можно здесь. Голосование продлится еще неделю.