140

    Пресс-конференция, посвященная Всемирному дню людей с синдромом Дауна

    Отличная новость к 21 марта от наших партнеров из Екатеринбурга – по данным министерства здравоохранения Свердловской области, в 2018 году в этом регионе не было зарегистрировано ни одного отказа от ребёнка с синдромом Дауна!

    Это уникальный прецедент, по этому поводу 21 марта в 12.30 в пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоится пресс-конференция, посвященная Всемирному дню людей с синдромом Дауна. На встрече соберутся Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, главный врач клинико-диагностического центра "Охрана здоровья матери и ребенка" Елена Николаева, учредитель Свердловской региональной общественной организации инвалидов "Солнечные дети" Татьяна Черкасова и, конечно, "солнечные" дети и их семьи.

    Участники пресс-конференции расскажут о диагностике беременных женщин, поделятся информацией о мерах реабилитации и социальной поддержки особенных детей в Свердловской области. Также спикеры обсудят создание и внедрение проектов по профессиональной самореализации детей с особенностями развития и механизмы их социализации.

    Вход на мероприятие представителей СМИ - по предварительной аккредитации при наличии паспорта и/или редакционного удостоверения. Справки и аккредитация: +7 (343) 350-33-37, +7 912 653 8828. Адрес: г. Екатеринбург, проспект Ленина, 50 Б (БЦ "Континент").