Пресс-релиз 16-го Благотворительного Велопробега «Красная площадь»

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» приглашает журналистов с 25 по 28 августа 2011 года на мероприятия, посвященные благотворительному велопробегу «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна.
    Как проекты «Спорт во благо» объединяют сотни людей из разных стран мира? Сколько средств будет перечислено на развивающие программы для детей с синдромом Дауна в России? Почему здоровые успешные люди каждый год выезжают на три дня в Подмосковье? Кто в конце августа перекрывает движение по набережным Москва-реки? И зачем человеку с синдромом Дауна велосипед?
    Приглашаем журналистов принять участие, увидеть все своими глазами и услышать подробные ответы на эти вопросы.

Цели мероприятия:
    - Собрать средства в размере 7 миллионов рублей на работу Центра ранней помощи «Даунсайд Ап», в котором вот уже 14 лет получают бесплатную психолого - педагогическую и социальную помощь около 2647 семей из Москвы и 83 регионов России, где растут дети с синдромом Дауна;
    • - Продемонстрировать возможности и способности детей с синдромом Дауна;
    • - Объединить усилия некоммерческого сектора, государственных структур, бизнес сообщества и СМИ для решения социальной проблемы.

25 августа 2011 года в 12.00Пресс-конференция.
    Гостиница Courtyard by Marriott Moscow City Center, Вознесенский пер, 7, зал «Полянка».
    Участники пресс-конференции:
    - Анна Португалова – генеральный директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап»
    - Антон Хохлов – актер «Театра Простодушных», молодой человек с синдромом Дауна,  участник заключительного этапа велопробега «Красная площадь»
    - Тутта Ларсен – теле-радио ведущая
    - Алексей Гнедовский – генеральный директор Инвестиционной компании «Велес Капитал», председатель Совета консультантов благотворительного фонда «Даунсайд Ап».
    - Вера Сурженко, пресс-секретарь «Шелл» в России
    26-27 августа 2011 года – велопробег по Kалужской области.
    Официальная церемония старта, десяти километровые перегоны с остановками в живописных местах, скоростные участки, фуршет в чистом поле, презентации команд, полевые соревнования команд, костюмированные вечера, ночевки в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир».
    Приглашаем вас на маршрут и гарантируем: вдохновенные интервью участников, отличную картинку и вкусный обед.
    С нами 17 корпоративных команд, четыре человека из компании + родитель ребенка с синдромом Дауна.
    Наравне со всеми в велопробеге принимает участие молодой человек с синдромом Дауна Андрей Востриков - золотой призер Специальной Олимпиады в Афинах (2011 г.)
    28 августа 2011 года - массовый заезд и финиш велопробега от Новодевичьего монастыря до Васильевского спуска.
    11.00 – аккредитация СМИ на Красной Площади и сбор у Новодевичьего монастыря
    Для журналистов: если вы на машине, то возможно сопровождение колонны на заключительном этапе – видео и фотосъемка
    Мы продолжаем традицию прошлого года и приглашаем на массовый финиш любителей велопрогулок. Впервые к нам присоединяться молодые люди с синдромом Дауна, актеры «Театра Простодушных» - Вера Колоскова и Антон Хохлов.
    Если у вас есть велосипед, желание поддержать участников велопробега и помочь детям, присоединяйтесь. Зарегистрироваться можно прямо СЕЙЧАС.

Кульминацией акции традиционно станет проезд велосипедистов по московским набережным и торжественный финиш с концертом группы «Ногу свело» на Красной Площади, ведущий Бари Алибасов (младший). На Красной площади также выступят детские ансамбли «Домисолька» и «Ювента».
    11.30 - старт колонны велосипедистов от Новодевичьего Монастыря
    12.00 - финиш на Васильевском спуске
    12.20 – заезд маленьких участников велопробега - детей с синдромом Дауна
    Участников трехдневного велопробега будут встречать более 500 человек, в том числе воспитанники Даунсайд Ап и их семьи, воспитанники интернатов, проживающие в Калужской области, друзья и партнеры нашей организации, представители Министерств и ведомств, представители Правительства города Москвы, руководители крупных компаний, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ. Приглашенные гости Никас Сафронов, Тутта Ларсен, Наталья Мальцева, Екатерина Андреева, Анна Горшкова и другие.
     ___________________________________________________________________________________
    Аккредитация и дополнительная информация:
    На сайте Даунсайд Ап телефону 8 (915)280-08-25; lubovina@downsideup.org  - Елена Любовина

Генеральные партнеры: Группа компаний ДжамильКо, PepsiCo Россия.
    Официальные партнеры: Концерн «Шелл» в России, Инвестиционная компания Велес Капитал, Велес Девелопмент.
    Партнер «Красной площади» - HSBC.
    Транспортный партнер – Voerman.
    Технические партнеры - KPMG, ЮниКредит Банк.
    Участники велопробега: Шеврон Нефтегаз Инк., PwC, ЗАО «Райффайзенбанк», Western Union, TNT Express, «Рэдиссон Ройал, Москва», The Deloitte Foundation, Boeing, Гостиницы Ренессанс, Ритц-Карлтон и Кортъярд Марриотт России, ИТЕРА, Parad Catering.

Мероприятие проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Министра по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области, Группы компаний ДжамильКо, BMW MORORRAD RUSSIA, PepsiCo Россия, Amway, FrieslandCampina, Parad Сatering, ОАО АКБ «Росбанк», Elektra, ООО «Подарок», Детский музыкальный театр «ДомисольКа», AMS, Группа компаний EFES в России, Voerman, Nike, Nestle, Unilever, Baker&McKenzie, Студия красоты Мандарин, Courtyard by Marriott Moscow City Center, MacСoffee, TNT Express, Циклист, Теллур, Forward,Shimano-Normark, VeloRace.ru, «Дети Марии», Craft Russia, Chante Cler, Компания «Мистраль Трейдинг».
    Информационная поддержка: АЕВ, RBCC, The Moscow Times, Социальная биржа «Взаимопомощь», велосипедное движение «РусВелос», Velokat.ru, Велоклуб «32 спицы», Velo-forum.ru, Velozona.ru, сообщество подвижных людей «ЗаБег».
    В наших силах сделать, чтобы в жизни малышей с синдромом Дауна было больше заботы, радости и любви!