85

    Приглашаем на выставку Сергея Шестакова в ЦДХ

    Дорогие друзья!

    В преддверии 21 марта – всемирного Дня человека с синдромом Дауна Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» приглашает вас на авторскую выставку Сергея Шестакова, художника-любителя с синдромом Дауна.
     
    Выставка пройдет 13-24 марта 2014 года в Москве, в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. Адрес, схему проезда и время работы ЦДХ вы найдете по ссылке.
     
    Сергей Всеволодович Шестаков родился в 1957 г. в семье известной советской актрисы Ии Сергеевны Саввиной и ученого-гидрогеолога Всеволода Михайловича Шестакова. В воспитании мальчика принимала активное участие бабушка со стороны отца – Янина Адольфовна. Бабушка дала Сереже домашнее образование: сама занималась с ним письмом и чтением. Рисовать Сергей начал только в 38 лет, после ее смерти.
    После ухода из жизни матери и отца Сергей живет с опекуном Анатолием Васильевым, имеет круг близких людей (друзей матери). Ведет активный образ жизни, продолжая занятия литературой, музыкой, рисованием, посещая театры. Основными темами его рисунков становятся полевые и садовые цветы, деревенские пейзажи. Все работы выполняются им самостоятельно, включая построение композиции и выбор цветовой палитры.