132

    Пробег «Спорт во благо»: спортивный праздник для всех

    В Москве в Главном Ботаническом саду прошел 7-й ежегодный благотворительный пробег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. На старт в разных дистанциях вышли почти 1000 бегунов. В результате акции было собрано 1535900 рублей. Все средства будут направлены на программу по развитию речи «Начинаем говорить» для детей с синдромом Дауна по всей стране.

    Новинки этого пробега – дистанции от 50 метров для самых маленьких участников и полумарафонская в 21 километр. Те, кто не нашел в себе силы участвовать в настоящем забеге, соревновались в шуточном под названием ФанРан, где скорость не важна, главное – яркий и необычный костюм. Для всех гостей организаторы приготовили много интересных и разнообразных развлечений: специальный семейный квест, концерт, игровые и творческие мастер-классы для больших и маленьких, йога от мастера международного уровня, розыгрыш ценных призов, аниматоры в зоне старта и финиша.

    На пробеге не было проигравших, ведь все участники смогли преодолеть себя, дистанцию, мифы и предрассудки о синдроме Дауна. Но, пожалуй, настоящим победителем стал Денис Булгаков, папа 20-летнего Михаила и маленького Васи, подопечного фонда «Даунсайд Ап», который пробежал 21 километр с тяжелой коляской и самим Васей!

    Личным участием пробег поддержала Анастасия Мыскина, первая российская теннисистка, выигравшая турнир «Большого шлема»! Знаменитая спортсменка накануне пробега провела специальный флешмоб в социальных сетях, приглашая всех к старту и тренировкам. Авторам самых веселых фотографий с тренировок Анастасия Мыскина торжественно вручила призы на церемонии награждения. Первые три финалиста стали обладателям карточек по 10 тысяч рублей на посещение кофеен «Шоколадница», а также набора средств по уходу за кожей лица – линии увлажняющих средств HYDRA FLORAL. Остальные семь победителей получили карты по 5 тысяч рублей на посещение кофеен «Шоколадница», а также набор Нероли в подарочной коробке

    Одновременно с Москвой на старт вышли Киров и Самара. А всего только в мае в пробеге «Спорт во благо» принимают участие семь российских городов, включая также Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Омск.