72

    Продолжаем методическое сотрудничество с московскими «Лекотеками»

    30 марта в Центре ранней помощи Даунсайд Ап прошел очередной практический семинар для психологов, социальных педагогов и методистов «Лекотек» и «Служб ранней помощи» детских садов и домов ребенка, который проводит педагог-психолог «Даунсайд Ап» Музюкин И.Б.

    Tема семинара «Диагностика особенностей поведения детей с синдромом Дауна» привлекла более 30 специалистов из 25 дошкольных учреждений г Москвы. Со многими из участников мы уже знакомы по прошлым семинарам, но воодушевляет тот факт, что среди них появляются все новые и новые лица. Сотрудники Даунсайд Ап были рады узнать, что в Юго-Западном округе Москвы несколько месяцев назад появилась «Служба ранней помощи» на базе детского сада № 1701, куда уже обратились две семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна. Педагоги прибыли на наш семинар в полном составе: и руководитель «Службы ранней помощи», и педагог-психолог, и учитель-дефектолог. Поскольку коллектив уже начал работу с детьми, сотрудники этой организации проявили не только большой интерес к практической деятельности нашего Центра ранней помощи, но и тенденцию к дальнейшему профессиональному сотрудничеству, а это значит, что и другие дети, проживающие в Юго-Западном округе, со временем смогут получать квалифицированную помощь по месту жительства.

    В середине мая мы планируем проведение следующего семинара для психологов и социальных педагогов московских «Лекотек» и «Служб ранней помощи». Предполагаемая тематика семинара охватит следующие вопросы: уровни игры ребенка с синдромом Дауна, взаимодействие детей с синдромом Дауна и их участие в групповом процессе.