110

    Простая арифметика

    Почему быстрее всего собирают деньги на лечение конкретного ребенка, приобретение инвалидной коляски, редкого лекарства? Да, потому что это все зримо, наглядно и можно, что называется, пощупать руками.

    И почему так тяжело дают деньги на разработку методик, ежедневную рутинную работу по реабилитации детей с различными заболеваниями, где эффект от внедренной методики на порядок больше?

    В своей работе по привлечению средств на поддержку семей с детьми с синдромом Дауна мы в полной мере испытываем на себе это противоречие. Да, нет чудесных исцелений, но есть сотни и тысячи детей, ставших не обузой, а радостью для родителей, сверстников и общества.

    На позапрошлой неделе у нас было сразу три выпускных. Мы провожали наших подопечных в школу, радовались за них и грустили, что расстаемся, вспоминали все, что мы сделали вместе. И конечно желали им всего доброго в их новой жизни.

    А им на смену приходят новые группы. И так изо дня в день, из года в год меняем к лучшему жизнь детей с синдромом.

    Вот для этой неброской, но так необходимой ежедневной кропотливой работы, результат которой виден через годы, а не на следующий день, нам и нужна поддержка.  Не от случая к случаю, а пусть понемногу, но регулярно.

    Вот что такое 500 рублей в месяц?

    С одной стороны - две-три чашки кофе.

    А с другой, 500 рублей в месяц на протяжении 12 месяцев – это месяц занятий специалистов разного профиля с двумя детьми.

    Пожертвуйте этими чашками кофе, принесите больше счастья детям с синдромом и их родителям!