220

    Работа воспитанников медиалаборатории Даунсайд Ап «Шутки и шутники» получила специальный приз жюри «За удачный дебют в кино» на Международный кинофестивале «Отцы и дети»

    В Доме кино прошло награждение V юбилейного Международного кинофестиваля «Отцы и дети».  Фильм, снятый медиалабораторией Даунсайд Ап «Шутки и шутники», был представлен в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».  Ведущие медиалаборатории Даунсайд Ап Нина Иванова и Анастасия Калеушева вместе со сценарной группой и исполнителями главных ролей: Федором Богдановым, Маховской Асей, Исмаиловой Риммой, Шалонской Любовью, Маштаковой Мариной, получили специальный приз жюри «За удачный дебют в кино».

    В Международный кинофестивале «Отцы и дети» традиционно приняли участие представители трех поколений: профессионалы, студенты и совсем юные кинематографисты – воспитанники детских киностудий. Всего на фестиваль поступило более сотни заявок из разных городов России и других стран: Армении, Белоруссии, Великобритании, Казахстана. Жюри было отобрано 79 работ для участия в конкурсной программе, которая включала в себя восемь номинаций: анимация, документальный фильм, короткий и полный метр, влюбленные в искусство, год театра, музыка в кино и телевизионный литературный проект.

    Вся программа фестиваля проходила в городе Орле в сентябре нынешнего года, а церемония награждения состоялась в Москве, в Центральном доме кинематографистов.

     «Мы рады, что вы с нами, и мы вами восхищаемся!» - сказала, вручая награду, председатель оргкомитета фестиваля Марина Куликова.

    Президент фестиваля, народный артист России, заслуженный деятель искусств Владимир Березин отметил: «То, чем занимаются участники фестиваля – это, по сути, обретение смыслов. Весь фестиваль нацелен на то, чтобы глубокий жизненный смысл, который важен отцам, был так же важен, близок и дорог детям. Это необходимо нам всем, представителям разных поколений, чтобы не потерять друг друга, не остаться в одиночестве».

    Нина Иванова, ведущая медиалаборатории Даунсайд Ап: «Участвовать в фестивале могли все желающие, но по факту все те, кто прислал свои работы, оказались единомышленниками, которых объединяют общие ценности и даже, можно сказать, духовное родство. «Меняем мир к лучшему с помощью кино» - такой девиз как нельзя лучше отражает главную идею МКФ «Отцы и дети». Можно добавить, что все те, кто делал доброе, светлое, честное кино, отмеченное наградами фестиваля, похожи, пожалуй, на цепочку часовых, которые охраняют культурные ценности и неустанно держат оборону против времени и обстоятельств. Быть одним из звеньев такой цепочки – большая честь!»