263

    Рауль Родригес – первый мужчина-модель с синдромом Дауна в Испании

    На сегодняшний день, пожалуй, самой известной и востребованной моделью с синдромом Дауна является австралийка Мэделин Стюарт. 18-летняя красавица уже дважды блистала на «Неделе моды» в Нью-Йорке, у нее миллионы поклонников. И мало кто знает, что в Испании есть своя звезда. Это 32-летний Рауль Родригес, спортсмен, неоднократный победитель соревнований по плаванию. А не так давно и модель. Молодой человек заключил контракт с модным брендом мужской одежды Silbon.

    Обаятельный испанец стал лицом коллекции под названием Compromiso. В рамках проекта с продажи каждой вещи 1 евро перечислялся в поддержку Ассоциации Даун синдром в провинции Кордова, откуда Рауль родом. По словам представителей компании Silbon, цель этой акции – не только познакомиться с людьми с синдромом Дауна, узнать об их проблемах, постараться помочь, но и показать всем, что люди с этой генетической аномалией могут жить, работать и делать все то, что делают обычные люди.

    Сам Рауль не думал о карьере модели, он хочет найти работу в области административного управления. Но, как он сам рассказал порталу TeInteresa.es, к моде относится хорошо, так что ничего против не имеет побыть какое-то время лицом бренда и использовать это начинание как первый шаг на пути развития своей карьеры.