62

    Родительское собрание в Даунсайд Ап

    18 мая в Центре ранней помощи Даунсайд Ап  состоялось родительское собрание.
    Мероприятие началось с выступления сотрудников отдела по привлечению средств, которые рассказали о предстоящем Благотворительном пробеге. В этом году он пройдет 25 мая, в субботу, в Сокольниках, старейшем парке Москвы. Мы идем на рекорд - ожидается свыше 1500 участников! И нам очень нужны волонтеры для помощи на мероприятии. Если у Вас есть возможность и желание помочь на Пробеге, пожалуйста, свяжитесь с Лилией Ахметзяновой по электронной почте a.lilia@downsideup.org или позвоните к нам в Центр по телефону +7( 499 ) 367-10-00.
    А еще в марте состоялось грандиозное мероприятие, приуроченное ко Дню человека с синдромом Дауна, проходившее в центре Artplay. Оно включало в себя удивительные выставки и фотовыставки детей и их родителей, мастер-классы, театрализованные выступления, показ короткометражных фильмов и даже флешмоб! Этот удивительный праздник был сделан при активном участии родителей детей с синдромом Дауна. Одним из главных организаторов события выступила Козелкова Евгения. Евгения поделилась с родителями опытом организации мероприятия, а также показала видеоролик и невероятно эмоциональные фотографии.
    Про необходимость активности родителей говорила и Лариса Люляева, мама одного из ребят, состоящего в наших программах. Она поделилась своими заметками о семейном путешествии во Францию. Казалось бы, в европейских странах все давно создано для детей с особенностями. Однако, как оказывается, и в других государствах у родителей - ключевая роль. Им точно так же приходится обращаться в различные организации за поддержкой для своих детей. Достигает успеха тот, кто идет вперед. В этом Россия и Европа схожи.