176

    Сборная России впервые участвовала в Чемпионате Европы по плаванию для людей с синдромом Дауна

    Настоящим триумфатором прошедшего в итальянском городе Лоано открытого Чемпионата Европы по плаванию для людей с синдромом Дауна стала сборная команда России. Это первый раз, когда на соревнованиях такого уровня выступили сразу несколько наших ребят. Вот имена юных спортсменов: Глеб Дьяченко, Анастасия Петрова, Мария Будина (Москва), Максим Старостин (Елец) и Ксения Трякина (Уфа).

    Дебют команды оказался успешным, юные пловцы показали хорошие результаты, несмотря на то что на водных дорожках им пришлось бороться с сильными соперниками. В итоге, на счету сборной оказалось большое количество медалей различного достоинства! От всей души поздравляем ребят с замечательным выступлением, гордимся ими и уверены, что еще не раз увидим их на пьедестале почета! 

    По словам Ольги Петровой, мамы Насти, это первая поездка дочки на соревнования мирового уровня. «Признаться, мы не возлагали больших надежд на первые места и медали. Мы ехали попробовать свои силы, посмотреть, как все организовано, каких результатов достигли другие участники. Как говорится, на других посмотреть и себя показать. Но, конечно, очень рады, что успехи наших ребят так высоко оценили», - рассказала Ольга в интервью после возвращения из Лоано.

    Интервью с Ольгой читайте в ближайшие дни на сайте downsideup.org.