126

    Сбылась мечта молодого человека с синдромом Дауна

    Не каждому удается воплотить свою мечту в жизнь. А вот у Джорджа Агстелла, 27-летнего молодого человека с синдромом Дауна из Ниагара Фоллс (штат Нью-Йорк), это получилось. Юноша хотел открыть кофейню. И его мечта сбылась. Он станет управляющим в собственном кафе.

    Для осуществления своей мечты Джордж сотрудничал с Кэри Ньюман, специалистом по трудоустройству компании «Rivershore». Они вдвоем встречались с поставщиками и выбирали товары, которые они хотят продавать. «Мы ездили по городу, осматривали разные кофейни, узнавали цену на разные товары. Это самое главное. Ведь он начинает свой собственный бизнес», - сказала в интервью телеканалу WKRN-TV Ньюман.

    Строительство заведения планируется завершить в следующем году. Кафе будет носить название «Кофейня дядюшки Билла», в честь дяди Джорджа, который служил полицейским в Ниагара Фоллс. Что касается сотрудников будущего кафе, то Джордж намерен пригласить на работу людей с особыми потребностями.

    Кофейня станет частью нового медицинского центра для людей с особыми потребностями. Известный бизнесмен Том Голисано, создатель компании «Paychex», пожертвовал 3,5 миллиона долларов Мемориальному медицинскому центру Ниагара Фолс. Именно благодаря этому пожертвованию удалось основать новую кофейню.