139

    Сэм Хесла — первый офицер запаса с синдромом Дауна в США

    У 24-летнего Сэма Хесла из Миннеаполиса была мечта. Он всегда хотел служить в полиции, чтобы помогать людям. Как он сам сказал в эфире программы 5 eyewitness news: «Я хочу заботиться о людях. Причем даже больше, чем о себе самом. Хочу рисковать своей жизнью ради спасения других». Однако, на пути осуществления заветного желания до некоторых пор стоял диагноз. У Сэма синдром Дауна.

    Но все изменилось месяц назад, когда Сэм был приведен к присяге, став первым в Америке офицером запаса с синдромом Дауна. Перед тем, как стать полицейским, молодой человек прошел специальное обучение, где получил необходимые знания для работы на своем важном посту. Теперь он умеет оказывать первую помощь, а также освоил навык регулировки дорожного движения. Работа офицера запаса состоит в том, чтобы помогать городским властям в организации дорожного движения в штате. Офицеры запаса Миннеаполиса не носят оружия.

    По словам Мелиссы Розуолл, консультанта по трудоустройству, Сэм доказал всем, что если ты стремишься к чему-то, то обязательно достигнешь цели. Даже если окружающие не верят в твои силы. В свою очередь Сэм очень горд тем, что теперь он офицер и может помогать людям. Как он и мечтал всю свою жизнь.