132

    «Синдром Дауна. XXI век»: копилка знаний для каждого специалиста

    Стало приятной традицией то, что новый учебный год начинается для читателей журнала «Синдром Дауна. XXI век» с выхода очередного номера. В нем – истории успеха особенных людей в сфере творчества и спорта, рассказы о семьях из разных уголков России и мира, новости о новейших научных разработках. Можно ли в детском доме создать среду, где царят внимание и любовь? Как подготовить особенного гимнаста-чемпиона? Что говорит о своей жизни человек с синдромом Дауна, который окончил обычную школу и получил аттестат? Мы расскажем о киношколе для особенных людей, которая находится на другом конце света, и послушаем рассказ мамы, которая преодолела путь с Востока на Запад.

    И хотя наше издание адресовано всем, кто хочет получить самую свежую и важную информацию о синдроме Дауна, все же главные читатели журнала – это специалисты, которые работают в сфере помощи людям с синдромом Дауна.

    oblozhka_1.jpg

    В новом номере журнала много серьезных и масштабных материалов, которые, мы надеемся, помогут специалистам в ежедневной работе. Врачи найдут для себя полную информацию о целиакии – заболевании, которое часто встречается у детей с синдромом Дауна, но при этом хитро маскируется под другие болезни. Психологам будет интересно узнать об использовании методических приемов и подходов бихевиоризма в ранней помощи. Логопеды смогут взять на вооружение универсальную методику развития речи, которую разработали специалисты Даунсайд Ап. Педагоги-дефектологи наверняка заинтересуются эксклюзивным обзором зарубежных исследований о сочетание синдрома Дауна и аутизма.

    И как всегда, мы постарались наполнить данный номер статьями, которые помогут изменить отношение к людям с синдромом Дауна, по-иному оценить их возможности и осознать, сколь многое им доступно при качественной поддержке. Похоже, что это можно считать тенденцией. И она говорит об одном: среди людей с синдромом Дауна сегодня появляется все больше настоящих героев. Героев спортивных соревнований, журналистских репортажей — и героев собственной жизни, сломавших социальные стереотипы, преодолевших вековые барьеры, идущих по пути саморазвития и самореализации. Героев, достойных уважения и подражания.

    Журнал доступен для чтения на портале Downsideup.Wiki