75

    Синдром любви

    21 марта 2016 года во Всемирный день человека с синдромом Дауна социальная сеть ВКонтакте и фонд «Даунсайд Ап» проведут беспрецедентную по охвату совместную просветительско-благотворительную акцию в поддержку людей с синдромом Дауна.

    Ежедневно десятки тысяч пользователей интернета употребляют слово «даун» с целью оскорбить собеседника. Двадцать первого марта все пользователи ВКонтакте смогут узнать, что на самом деле оно означает. После его публикации на сайте vk.com в некорректном значении на экране пользователя будет всплывать информация о правильном употреблении слова «даун» и ссылка на страницу фонда «Даунсайд Ап» в социальной сети.

    Акция направлена на тех, кто не знает, что люди с синдромом Дауна, на самом деле, дружелюбные и сочувствующие, что они могут демонстрировать искреннюю и безусловную любовь. Этим обусловлено и название проекта — «Синдром любви». Акция продлится ровно сутки 21 марта по московскому времени.

    Пользователи смогут не только кардинально поменять свое мнение о синдроме Дауна, но и сделать пожертвования в пользу людей с дополнительной 47-й хромосомой.

    Объединение самой популярной российской социальной сети «Вконтакте» и фонда «Даунсайд Ап», лидера в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России, для этого проекта вызовет эффект сопричастности и поможет изменить отношение общества к особенным людям и их проблемам. Идея принадлежит креативному агентству MOST Creative Club.

    «Мы гордимся тем, что такой знаковый благотворительный проект пройдет именно на нашей площадке. Не секрет, что многие используют слово «даун» в негативном контексте. Зачастую это происходит именно из-за отсутствия информации. Благодаря тому, что ВКонтакте самая популярная социальная сеть в России и СНГ, акция сможет охватить максимальное количество пользователей» — уверен глава пресс-службы ВКонтакте Евгений Красников.

    «Наш фонд может обеспечить семью помощью специалистов в области развития ребенка с синдромом Дауна, может разработать современные методики и программы, но самое главное в жизни таких детей с синдромом Дауна — любовь их родных и близких, доброжелательное отношение окружающих, принятие их такими, какие они есть. Мы надеемся, что тех, кто использовал слово «даун» не по назначению, станет меньше, а наших сторонников — больше!», — говорит Ирина Меньшенина, директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

    Даниил Филин, директор MOST Creative Club, рассказывает об идее кампании: «Социальная коммуникация не работает идеально, если она отделена от жизни человека. Например, когда ты читаешь что-то в интернете, а рядом болтается баннер, или идешь по улице, а на остановке – плакат. Гораздо эффективнее находить в жизни людей неожиданные моменты и поводы для разговора о важных проблемах. То есть, находить неочевидные связи и на их основе создавать что-то новое. Это и есть креативность, которая всё больше нужна в самых разных сферах».

    21 марта отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна. В России инициатором проведения Всемирного дня человека с синдромом Дауна стал фонд «Даунсайд Ап».

    _____________________

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» работает в Российской Федерации с 1997. Программы фонда включают развивающие и обучающие занятия для детей от рождения и до школы и психологическую поддержку для родителей. Вся помощь оказывается фондом «Даунсайд Ап» бесплатно. Это становится возможным лишь благодаря постоянным пожертвованиям многих неравнодушных людей. Сегодня в программах помощи фонда более 5300 семей по всей стране.

    MOST Creative Club - креативное агентствоС 2008 года реализовали более 350 проектов, неоднократно побеждали в рекламных фестивалях. Создали первую в России игру в альтернативной реальности, первую в России интерактивную книгу и автомат, выдающий билеты на метро в обмен на приседания. Авторы образовательных проектов по развитию прикладной креативности.

    ВКонтакте — самая популярная российская социальная сеть. Ежемесячно сайт посещает более 90 000 000 пользователей