99

    Скажи "мама"

     
    Изменим к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна
     
    Разрешите поздравить Вас с Днем матери!

    Пусть этот праздник отмечается в последнее воскресенье ноября и уже фактически прошел, но каждую из наших 4697 семей хочется поздравлять с ним ежедневно.

    «Когда я поняла, что жду ребенка, счастью не было предела, я как-будто впервые стала ощущать себя полноценным человеком, - вспоминает Ирина. - После рождения Даниил попал в реанимацию, и я смогла увидеть его только на третий день - в кювезе со специальными  очками на глазах. Я смотрела на него и понимала, что ничего важнее в моей жизни нет. То, что у него синдром, врачи заметили не сразу, лишь несколько дней спустя генетик предложила взять кровь. Я тогда буквально восстала против мира… Ведь я знала, что уже люблю этого человека какой-то абсолютной любовью, и мысль о том, что с ним что-то может быть не так приводила меня в отчаянье.
     
    Сейчас стыдно вспомнить, но из роддома я вышла в слезах... А потом начались прогулки, кормления, убаюкивания. Поначалу было тяжело: все тебя поздравляют, радуются за тебя, а ты вроде бы счастлива, но что-то не договариваешь. Конечно, с таким ребенком сложнее, чем с обычным и устаешь сильнее. Но зато и любому достижению радуешься гораздо больше! Даня пошел только к двум годам, а вот заливисто хохотать начал уже в три с половиной месяца. Раньше я побаивалась, как нас будут воспринимать  другие родители и  дети. И напрасно: Данька очень общительный, у нас много друзей. Относятся ли они к нам особенно? Я бы сказала - с какой-то особой нежностью. Сынишка просто ввел меня в какой-то новый мир, я и не подозревала, что люди бывают настолько хорошими, а главное, что таких людей много. Спасибо тебе, Данька, что ты родился у меня!»

    Спасибо каждой маме за наших детей! И спасибо всем, кто помогает нам их поддерживать!
     
    Пожертвовать с карты
    Пожертвовать по квитанции
    Спасибо Вам!