211

    СО НКО могут получить субсидию на средства дезинфекции

    Обратиться за субсидией можно с 15 июля.

    Из резервного фонда правительство выделит 20 млрд рублей на профилактические и дезинфекционные мероприятия для СО НКО и малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

    По словам председателя правительства Михаила Мишустина, эти средства помогут около 500 тыс. организаций, общий штат которых превышает 1,5 млн человек. Чтобы воспользоваться мерой поддержки, нужно направить электронное обращение в налоговую службу.

    По замечанию министра экономического развития Максима Решетникова, субсидию могут получить организации, чья работа происходит с «тесным и длительным» контактом сотрудников, посетителей, клиентов. Так, среди СО НКО, по его словам, — те организации, которые оказывают услуги в сфере дополнительного образования.

    Размер субсидии складывается из первоначальных и текущих расходов на профилактические и дезинфекционные мероприятия: первоначальные — фиксированные 15 тыс. рублей, текущие — 6,5 тыс. рублей, помноженные на количество сотрудников, работающих в организации на май 2020 года.

    Электронные обращения на субсидию можно направить с 15 июля до 15 августа.

    Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился выделить более 1 млрд рублей, чтобы обеспечить волонтеров и социально ориентированные некоммерческие организации СИЗами. На эти средства планируют закупить респираторы, защитные костюмы, перчатки, средства дезинфекции и антисептики, защитные очки и лицевые экраны.

    Источник