116

    Социальный проект «Солнце для лучшего друга» награжден на «Каннских львах»

    На Лазурном берегу состоялось главное событие мировой рекламной индустрии – вручение наград премии «Каннские львы». Экспертное жюри конкурсной программы оценило работы более чем двадцати категориях. Серебряного «льва» в номинации «PR» получил социальный проект «Солнце для лучшего друга», созданный BBDO Russia Group при участии благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

    Проект был приурочен ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна. Бренд кормов Pedigree совместно с Даунсайд Ап провел исследование профессиональной ориентации молодых людей с синдромом Дауна, в ходе которого их учили ухаживать за собаками. Об исследовании, которое стало продолжением глобальной креативной кампании «Тем, кто делает нас лучше», был снят документальный фильм.

    «Нам удалось доказать, что люди с синдромом Дауна могут успешно работать в гостиницах для домашних животных. Это уникальная синергия, когда собаки воспринимают человека таким, какой он есть. А ребята с синдромом Дауна имеют природные способности к эмпатии и доброте», – говорит президент Mars Валерий Щапов.

    В рамках проекта пять участников дважды в неделю приезжали в подмосковный кинологический центр и гостиницу для собак «Хорс» – именно там, вдалеке от своих хозяев, животные сильнее ощущают потребность в особом внимании и заботе. Молодые люди учились работать, быть самостоятельными и ответственными, ухаживая за собаками. Таким образом, удалось найти одно решение сразу для двух проблем.

    Ежегодно в нашей стране рождается около 2500 «солнечных» малышей – так называют детей с синдромом Дауна. До совершеннолетия они получают образование и необходимые навыки благодаря многолетним усилиям фондов и специализированных школ. Но даже несмотря на это, после выпуска молодые люди остаются без работы. Это означает, что им негде в дальнейшем использовать накопленные знания, получать опыт и развиваться.

    «Они могут и хотят работать. Это первое достижение нашего исследования с компанией Mars. Второе – мы получили опыт, которым легко и просто делиться с другими благотворительными или коммерческими организациями, которые захотят его повторить у себя в городе, области или даже другой стране», – добавила Ирина Меньшенина, директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап».