281

    Сотрудники фонда Даунсайд Ап встретились с волонтерами и работниками детского хосписа «Дом с Маяком»

    Узнать, какие на самом деле люди с синдромом Дауна, волонтеры и сотрудники хосписа «Дом с маяком» захотели после просмотра фильма «Арахисовый сокол». Чтобы получить ответы на свои вопросы, они пригласили на встречу директора Центра сопровождения семьи Даунсайд Ап Татьяну Нечаеву и руководителя направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна Даунсайд Ап Юлию Лентьеву. 

    а одной из последних наших встреч [киноклуба "Дом с маяком"] мы обсуждали кинофильм «Арахисовый сокол» и, за всеми оценками художественных достоинств фильма и игры актеров, поняли - мы ничего, ну, то есть, абсолютно ничего, не знаем о людях с синдромом Дауна. А знать хотелось. И больше, чем знать, хотелось понимать и принимать.Так родилась идея провести встречу", - пишет Ольга Гоффе,  волонтер детского хосписа "Дом с Маяком", один из организаторов Киноклуба.

    Встреча проходила в онлайн формате и длились два часа. Участников встречи интересовало: какие особенности есть у людей с синдромом Дауна, где и кем могут работать люди с СД, могут ли быть отношения между людьми с синдромом Дауна, могут ли они иметь детей и многое другое.

    6c34855b-0858-43da-9b53-6a7a4fbb2a88.jpg

    Фото : Максим Мишин\пресс-служба мэра и Правительтва Москвы 

    Во время разговора сотрудники фонда рассказали о подростках и взрослых с синдромом Дауна, посещающих группу дневной занятости: о их особенностях, чем они занимаются, каких успехов достигают, о их семьях. Поделились самыми свежими данными о трудоустройстве людей с синдромом Дауна.

    "Огромное спасибо 
    Анне Португаловой, за то что поддержали эту идею и откликнулись на нашу просьбу!
    Анна предложила нам посмотреть также документальный фильм "Съесть слона". (Это очень крутой фильм! Очень-очень-очень всем рекомендую!!!)<...> 7 волонтеров и 4 сотрудника Детского хосписа открыв рот слушали Юлию Лентьеву и
     Татьяну Нечаеву о фантастической работе Фонда и Центра поддержки семей", - делится впечатлениями Ольга Гоффе.

    В конце встречи, после обсуждения фильмов о людях с синдромом Дауна - «Я тоже» и «Съесть слона»-  участники признались, что пришли к выводу- все люди с синдромом Дауна разные, и среди них кипят такие же страсти, что и среди нас.

    Фонд Даунсайд Ап признателен киноклубу "Дом с маяком " за приглашение, волонтерам и сотрудникам детского хосписа - за интерес к людям с синдромом Дауна. Будем рады новым встречам.