68

    Специалисты Даунсайд Ап консультируют семьи на Украине

    Киев. Январь-февраль 2009.
    Две команды специалистов побывали в Киеве. С 25 по 30 января педагоги ранней помощи Миляуша Фаридовна Гимадеева и Надежда Александровна Яковлева консультировали семьи с детьми от рождения до 3-х лет. Предварял консультации семинар для родителей, в котором касались волнующих всех молодых родителей тем кормления, ухода, игры и общего развития младенца. За эти 5 дней наши коллеги успели дать консультации 17-ми семьям, при этом каждой семье была предоставлена программа развития.
    Вторая команда специалистов: дефектолог Татьяна Павловна Медведева, логопед Ирина Анатольевна Панфилова, психолог Илья Борисович Музюкин, прибыла в Киев следом за специалистами ранней помощи 15 февраля и продолжила консультирование старших детей (от 3 до 9 лет). Мы проконсультировали 12 семей, написали 12 программ развития каждого ребенка.
     
    Севастополь. Март 2009.
     В г.Севастополь консультирующая команда специалистов: дефектолог Елизавета Сладкова, логопед Марина Савранская, психолог Илья Музюкин, целиком провела последнюю неделю в марте, дав консультации детям от 3 до 9 лет. 13 семей украинских семей получили программы развития. За это период мы участвовали в прямом эфире Севастопольского ТВ, записали три интервью для ТВ, а дефектолог Татьяна Медведева провела два семинара в Севастополе и Симферополе для врачей-неонатологов.