97

    Специалисты "Даунсайд Ап" провели семинар в Петрозаводске

    15-17 октября специалисты  «Даунсайд Ап» по приглашению Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Республики Карелия «Карельский институт развития образования» провели двухдневный семинар. Тема - «Развитие познавательной деятельности и подготовка к школе детей с синдромом Дауна. Использование мультисенсорного пособия «Нумикон» в коррекционно-педагогической работе с детьми с ОВЗ».

    Семинар посетили 30 человек из 14 учреждений Петрозаводска, Сенежи и поселка Ладва, работающих с детьми раннего, дошкольного и школьного возраста. Слушатели - это специалисты, которые помогают более чем 3 500 детям с ограниченными возможностями здоровья , из них более 50 детей с синдромом Дауна. В числе слушателей было и несколько родителей наших детей, в том числе председатель региональной общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «Открытый мир» Елена Романова.

    Сотрудники фонда были рады познакомиться и со специалистами, и с родителями, и с учреждениями Петрозаводска и области. В ходе поездки ведущие семинара посетили Среднюю общеобразовательную школу №20 и специальную (коррекционную) школу-интернат № 24.

    Мы надеемся, что посетившие наш семинар специалисты получили полезную информацию, которую смогут использовать ее в работе с детьми.

    Вот несколько отзывов, полученных в ходе анкетирования слушателей, проведенного после семинара:
    Учитель-логопед МДОУ Детский сад № 126 г. Петрозаводска: «Тематика очень актуальна и значима. Педагоги молодцы. Очень доступно, пошагово, грамотно, с энтузиазмом, интересно, на одном дыхании донесли информацию. Метод «Нумикон», действительно, полезный для освоения математики. Спасибо за фильмы, которые были показаны. Спасибо за ваш труд, который вы вкладываете в работу с этими детьми, и проявляете к ним любовь и неоценимое внимание! Спасибо за то, что делитесь своим опытом!»

    Психолог, тьютор МДОУ № 110 г. Петрозаводска: «Очень важной и познавательной для меня была информация о значимости сенсорного развития ребенка. Я представила более конкретно с чего начинать работу. Данному вопросу в своей работе я не уделяла никакого внимания. Большое спасибо, что открыли глаза на этот аспект! Было очень приятно и познавательно вас слушать.»