87

    Специальные Олимпийские игры для особенных людей

    Андрей Востриков, молодой человек с синдромом Дауна.  Абсолютный чемпион России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотой призер Специальной Олимпиады в Шанхае. Многократный участник благотворительного велопробега «Красная площадь». 28 августа 2011 года Андрей будет участвовать в благотворительном велопробеге «Красная площадь».
    За свои 25 Андрей Востриков многое успел.  В 2009 году он стал победителем благотворительного велопробега Даунсайд Ап «Красная площадь» в составе команды «ИТЕРА». В 2010 участвовал в Специальных Олимпийских играх для людей с ограниченными возможностями в Шанхае. И стал  шестикратным чемпионом! В этом году Специальные Олимпийские игры проводят на родине олимпиад в Афинах. На Олимпиаду приехали семь с половиной тысяч спортсменов из 183 стран мира!
    Команда нашей страны - одна из самых многочисленных. Она представлена 331 спортсменами и тренерами  из 30 регионов России. Гимнастика, атлетика, плавание, гребля, бег и велогонка – вот лишь неполный список видов спорта, в которых выступают наши «особенные» спортсмены. Андрей и здесь оказался уникальным. Он единственный атлет с синдромом Дауна, представляющий Россию на этих играх.
    Вот уже 40 лет участники Специальных Олимпийских Игр доказывают миру: люди с ограниченными возможностями могут добиться успеха. Им нужно просто дать шанс.
    Специальные Олимпийские игры еще не закончились. Но мы уверены, что Андрей Востриков вернется домой с наградами. Удачи тебе, Андрей!
    Хотите проехать вместе с Андреем от Новодевичьего монастыря до Васильевского спуска?
    Регистрируйтесь и задавайте вопросы на veloprobeg2011@downsideup.org.