331

    Специалисты "Даунсайд Ап" узнали больше о нарушении пищевого поведения у детей с синдромом Дауна

    27 октября в "Даунсайд Ап" прошел семинар и мастер-класс для специалистов фонда по теме «Нарушение пищевого поведения и принятия пищи у детей различными нарушениями развития». Провела обучение нейрологопед, специалист по вскармливанию детей с тяжелыми множественными нарушениями развития - Юлия Шашина. 

    Нейрологопед, со стажем более 20 лет, рассказала участникам обучения  о причинах нарушения пищевого поведения и о том, чем и кем они могут быть  спровоцированы, от чего зависит успешность приема пищи, как организовать место кормления и продумать стратегии, а также о том, как лучше приучать ребенка  к самостоятельному приему пищи, на какие симптомы важно обращать внимание чтобы заметить  дисфагии в младенческом, детском и дошкольном возрасте и многое другое.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна - 2021-10-28T183102.477.jpg

    Во время практической части специалисты "Даунсайд Ап" отработали упражнения для стимуляции глотания и жевания, старались соблюдать правила поведения кормящего и узнали о золотых правилах при кормлении особого ребенка.

    Полученные знания и навыки сотрудники фонда теперь смогут применять в своей работе с детьми от 2 месяцев и взрослыми с некоторыми нарушениями пищевого поведения.

    *Проект реализуется победителем конкурса «Новое измерение» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина