61

    СПОРТ ВО БЛАГО НА КАРТЕ МИРА


    Проект СПОРТ ВО БЛАГО шагает по миру. Покоряет горы, усмиряет стихии, наматывает километры. Где только не появляется флаг СПОРТ ВО БЛАГО!
    В середине июля волонтер фонда Олег Бартунов водрузил его на высоте 5640 м среди сказочных вершин горной системы Каракорум в Пакистане.
    В последний день лета двадцать человек доноров Даунсайд Ап в третий раз совершили восхождение на гору Арагац, самую высокую точку современной Армении. Флаг СПОРТ ВО БЛАГО поднялся на 3900 м, а все участники сделали щедрые пожертвования на развивающие программы Даунсайд Ап. 
    9 сентября флаг СПОРТ ВО БЛАГО запомнился участникам XXXII Московского международного марафона мира. Ведь он был в руках у Кирилла, папы маленького Тихона, уже занимающегося в Даунсайд Ап. Кирилл и Тихон пробежали с ним 42 км! Вернее Кирилл бежал, а Тихон ехал – в коляске. А мама и старший брат Тиши ждали их и болели изо всех сил.
    15 сентября, впервые в истории проекта, СПОРТ ВО БЛАГО отправился в регионы, став поистине общероссийским. В этот день одновременно три города – Уфа, Нижний Новгород и Екатеринбург - организовали легкоатлетический пробег СПОРТ ВО БЛАГО. Он проходил при поддержке фонда Даунсайд Ап, Минэкономразвития, местных властей,  компаний Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк, Лукойл,  родительских сообществ и собрал более 550 тысяч рублей на программы развития детей с синдромом Дауна.
    В Уфе пробег стартовал в Парке Культуры Кашкадан. В нем приняли участие около 100 человек, а открывали пробег паралимпийские чемпионы 2012 года. 
    В Нижнем Новгороде в Парке 1 мая пробег объединил триста человек.  Генеральным партнером мероприятия выступил фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Все партнеры вручали участникам памятные подарки. Особенно запомнился торт с логотипом СПОРТ ВО БЛАГО, специально приготовленный к пробегу.
    А в это же время в Екатеринбурге пятикратная чемпионка мира Ольга Котлярова приветствовала всех участников пробега  в парке Зеленая роща. Несмотря на плохую погоду, более полусотни человек покоряли там различные дистанции и участвовали в эстафете.
    Итак, старт дан. А до финиша далеко – ведь на карте еще столько белых пятен, которые можно украсить флагами СПОРТ ВО БЛАГО!