Главная / О фонде / Новости / СПОРТ ВО БЛАГО НА КАРТЕ МИРА

1226

СПОРТ ВО БЛАГО НА КАРТЕ МИРА


Проект СПОРТ ВО БЛАГО шагает по миру. Покоряет горы, усмиряет стихии, наматывает километры. Где только не появляется флаг СПОРТ ВО БЛАГО!
В середине июля волонтер фонда Олег Бартунов водрузил его на высоте 5640 м среди сказочных вершин горной системы Каракорум в Пакистане.
В последний день лета двадцать человек доноров Даунсайд Ап в третий раз совершили восхождение на гору Арагац, самую высокую точку современной Армении. Флаг СПОРТ ВО БЛАГО поднялся на 3900 м, а все участники сделали щедрые пожертвования на развивающие программы Даунсайд Ап. 
9 сентября флаг СПОРТ ВО БЛАГО запомнился участникам XXXII Московского международного марафона мира. Ведь он был в руках у Кирилла, папы маленького Тихона, уже занимающегося в Даунсайд Ап. Кирилл и Тихон пробежали с ним 42 км! Вернее Кирилл бежал, а Тихон ехал – в коляске. А мама и старший брат Тиши ждали их и болели изо всех сил.
15 сентября, впервые в истории проекта, СПОРТ ВО БЛАГО отправился в регионы, став поистине общероссийским. В этот день одновременно три города – Уфа, Нижний Новгород и Екатеринбург - организовали легкоатлетический пробег СПОРТ ВО БЛАГО. Он проходил при поддержке фонда Даунсайд Ап, Минэкономразвития, местных властей,  компаний Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк, Лукойл,  родительских сообществ и собрал более 550 тысяч рублей на программы развития детей с синдромом Дауна.
В Уфе пробег стартовал в Парке Культуры Кашкадан. В нем приняли участие около 100 человек, а открывали пробег паралимпийские чемпионы 2012 года. 
В Нижнем Новгороде в Парке 1 мая пробег объединил триста человек.  Генеральным партнером мероприятия выступил фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Все партнеры вручали участникам памятные подарки. Особенно запомнился торт с логотипом СПОРТ ВО БЛАГО, специально приготовленный к пробегу.
А в это же время в Екатеринбурге пятикратная чемпионка мира Ольга Котлярова приветствовала всех участников пробега  в парке Зеленая роща. Несмотря на плохую погоду, более полусотни человек покоряли там различные дистанции и участвовали в эстафете.
Итак, старт дан. А до финиша далеко – ведь на карте еще столько белых пятен, которые можно украсить флагами СПОРТ ВО БЛАГО!