173

    Старейшему мужчине с синдромом Дауна исполнилось 76 лет

    Кенни Кридж с синдромом Дауна из Великобритании родился в 1940 году. Сразу после появления на свет новорожденного пришлось реанимировать, так как мальчик не подавал признаков жизни. Прогнозы медиков были пессимистичными. Ведь в те годы люди с диагнозом, как у Кенни, редко доживали до подросткового возраста. Но вот уже много лет Кридж – самый пожилой человек с синдромом Дауна в мире. При чем мужчина пережил своих обычных сестру и брата.

    Сначала Кенни жил с мамой, которая умерла в возрасте 90 лет. Потом некоторое время мужчина провел под опекой своего племянника, но вот уже три года Кридж находится в доме для престарелых в графстве Сомерсет. Персонал очень гордится своим уникальным постояльцем и называет Кении «настоящим джентльменом». «Теперь люди с синдромом Дауна получают адекватное лечение и уважение, - приводит слова племянницы Кенни 45-летней Мэри Шоттон портал medikforum.ru. - Но во времена детства и юности моего дяди все было не так. Бабушке пришлось пройти через много сражений, чтобы вырастить сына, которому она отдала всю свою жизнь».

    В 2008 году Кенни получил именной сертификат Книги рекордов Гиннеса как старейший мужчина с синдромом Дауна в мире. Сегодня, годы спустя, мужчина чувствует себя прекрасно и планирует еще прожить много лет. Кридж любит пошутить, играет на гармошке и обожает сладости.