239

    Стартовала III Неделя осведомленности о ранней помощи

    Проблемы со сном, колики в животе, введение прикорма, грудное вскармливание, нужно ли ребенка учить ползать, приучать к горшку, а что делать, если ребенок не ходит или мама очень устала? Эти и многие другие трудности родительства часто окутаны мифами и вызывают много вопросов. Узнать о доказанных практиках, используемых в ранней помощи, и получить ответы на вопросы родителям и специалистам помогут вебинары и мастер-классы, которые пройдут в рамках III Недели осведомленности о ранней помощи.

    WhatsApp Image 2021-10-15 at 11.20.26.jpeg

    Первые три года жизни ребенка самые сложные для всех родителей. Но ещё сложнее тем родителям, чей ребёнок родился раньше срока, кто столкнулся с тяжёлыми родами или болезнью малыша. В это уязвимое время помощь нужна не только ребёнку, но и всей семье! Специалисты ранней помощи консультируют родителей в вопросах развития и воспитания ребенка, в обучении ребенка навыкам повседневной жизни и помогают семье в критически важные первые годы жизни ребенка. В современном понимании ранней помощи нет места назидательным услугам. Поддержка и помощь оказываются в партнёрстве с семьёй. 

    WhatsApp Image 2021-10-15 at 11.20.25 (2).jpeg

    Родителей детей от рождения до 4-х лет, в рамках III Недели осведомленности о ранней помощи, ждут 7 бесплатных вебинаров на важные для них темы. Присоединиться к лекциям можно из любого региона нашей страны, а также из стран СНГ и зарубежья. 

    Для специалистов по ранней помощи предусмотрен Круглый стол и 3 мастер-класса, на которых можно повысить свои компетенции, обменяться опытом с коллегами со всей России.

     WhatsApp Image 2021-10-15 at 11.20.25 (3).jpeg

    Инициатором проведения Недели осведомленности о ранней помощи выступает благотворительный фонд "Звезда". Фонд оказывает поддержку родителям маленьких детей, создает условия и возможности для людей с особенностями развития стать равными участниками общества, начиная с первых дней жизни. 

    Соорганизаторы III Недели осведомленности о ранней помощи: Ассоциация профессионального сообщества и родительских организаций по развитию ранней помощи, Альянс "Ценность каждого" 

    Зарегистрироваться на вебинары и мастер классы здесь.