95

    Супергерои с синдромом Дауна

    Первый такой герой во вселенной комиксов появился три года назад благодаря американскому издательству комиксов Lion Forge, которое выпустило комикс “Superb” (в переводе на русский - “Классный “ или “Крутой”) "Superb” - это история о двух молодых людях, которые столкнулись с трудностями, пытаясь понять друг друга, и о том, что значит быть героями.

    «Каждый человек сталкивается с разными проблемами в жизни, но эти проблемы не мешают нам быть героями», - сказал президент Lion Forge Джефф Гербер о главном герое комикса - Джоне.

    Еще один известный комикс появился тоже три года назад и автором его стал папа мальчика с синдромом Дауна. Он рассказал, что долго искал комиксы для своего сына Олли, но найти такие, где подвиги бы совершал герой , похожий на Олли так и не смог, поэтому нарисовал их сам.

    Придуманная им история в картинках называется «Метафаза» (Metaphase). Ее герой — маленький мальчик с синдромом Дауна, которому хочется быть таким же сильным, как и его папа, напоминающий Супермена. По счастливой случайности его тоже зовут Олли. У мальчика проблемы с сердцем, и его отец все время старается уберечь его от опасностей. Но однажды Олли попадает в неприятности — плохие люди предлагают помочь ему обрести суперсилу, и он соглашается.

    «Мне хотелось, чтобы мой сын Олли увидел героя с синдромом Дауна, который живет полной жизнью, несмотря на особенности своего развития. Чтобы он понял, что сможет быть, кем захочет, и не обращал внимания на то, что думают об этом люди» - говорил Чип Рис журналистам.